多元发展的山东省纺织设计院

山东省纺织设计院(以下简称山纺院)创建于1963年,是国内最早从事纺织、化纤、印染、服装、工民建等工程咨询、规划、设计及工程总包的综合甲级设计单位之一,并在上海、新疆、东营设有分院。半个多世纪以来,一直是中国纺织行业建设、发展的重要咨询、规划、设计、总包服务骨干力量。在激烈的市场竞争中,我院秉承精心设计、诚信服务的理念,不仅保持了在行业内的领先地位,还积极开拓了民用建筑、热电、新能源、节能环保等其它领域,实现了咨询规划引领、科技创新驱动、设计总包支撑、项目管理提升的多元发展新目标。

我院现有纺织、化纤、电力、建筑工程咨询单位乙级资信证书;纺织行业和建筑行业甲级设计资质,火力发电、输变电、新能源等乙级设计资质;GDGCGB6个压力管道设计资质,技术力量雄厚,拥有包括名教授级高级工程师、国家各类注册工程师、咨询师等高级专家的专业设计咨询团队百余人;专业配备齐全,设有纺织、化纤、印染、服装、机务、建筑、结构、给水排水、暖通、电气、动力、环保、技经、概预算等30多个专业,形成了“精心设计、诚信服务、务实求新”的企业服务宗旨和“主动学习、持续改进”的企业精神,在业内已拥有较高的知名度,积极树立了品牌形象,先后获得纺织结构调整突出贡献奖、国家优秀设计金奖、国家科委国家科技成果重点推广计划奖、山东省科委科技进步奖、中国勘察设计协会三维协同设计奖等纺织工业部和住建部及省市级、国有行业设计大奖百余项,并且现已成为365bet hk_365bet怎么样_365bet最新官网备用网站特邀副理事长单位,中国化纤协会理事单位,中国化纤协会生物基专业委员会副会长单位,中国产业用纺织品协会理事单位,中国勘察设计协会理事单位,中国印染行业协会会员单位,山东省勘察设计协会纺织专业委员会主任委员单位,山东省纺织服装行业协会副会长单位,同时承担了国家纺织化纤行业多个标准的编制。

我院拥有核心技术优势,专注于智能纺纱与绿色织造、新型生物基纤维、高性能纤维、新能源再利用、废旧纺织品综合利用、低温溶解常温纺丝等领域的新技术、新工艺研发及产业化成立新型生物基纤维工程技术中心、地源热泵技术工程中心废旧纺织品综合利用技术中心,形成了具有完全自主知识产权的绿色制浆、新型绿色Lyocell纤维等一系列产业化工程化独有技术。携手恒丰集团、鲁泰纺织、华纺股份、银鹰化纤等国内外知名企业先后在新疆、宁夏、云南、越南、柬埔寨、尼日利亚、坦桑尼亚等国家和地区布局,为这些国家、地区和企业的纺织工业园区的咨询、规划、设计及建设提供了优质高效的技术支持和服务。利用全新的设计理念,引进先进的三维设计软件,通过数字化技术和先进的设计手段,构建全生命周期的数字化工厂设计平台,实现了协同设计。三维工厂设计系统软件实现了项目管理从粗放被动型向精细主动型发展,加强了设计系统的动态控制,具体、形象、全面地反映工程项目的全貌,有效地提高了项目管理效率并提升了服务价值。

我院秉承“诚信咨询、创造价值”的咨询服务理念,竭诚为广大中外客户提供优质高效的咨询服务,为企业提质增效、实现可持续发展发挥牵引和支撑作用,并努力成为中国纺织第一智库,为中国纺织行业新常态下结构调整、转型升级发挥促进和推动作用,继续为我国纺织行业和企业的创新、绿色发展做出贡献。

?



?

?

?

京ICP备14038211号-1